Ванная комната и элегантность — это возможно

Автор: admin  //  Рубрика: Сантехника

 

Элегантность. Как ни странно, но это слово более всех других подходит к сегодняшним разработкам ванной комнаты и сантехники.

Ванная комната и элегантность

Ванная комната и элегантность

В моде простота и гармоничность привычных геометрических форм, позволяющих, тем не менее, создавать интерьеры роскошные и скромные, но одинаково элегантные. Обычная базовая модель мебели для ванной с тщательно сбалансированными пропорциями, фронтоны которой в сочетании с удлиненными Далее…

Вытяжной вентилятор

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

Для того,  что бы бороться  с образованием конденсата в помещении  используют разные способы и методы.  Но самым эффективным  считают установку вытяжного вентилятора. Потому как применяемая качественная вытяжка помогает избавить помещение  от излишней влажности.

 

Потолочный вытяжной вентилятор
Вытяжку обычно применяют  в таких помещениях как кухня, ванна, туалет. То есть ставят там, где находится  повышенное количество влаги. При этом вытяжное устройство, как правило, монтируется тремя способами: на потолок, в стену и в окна. В санузле и на кухне устанавливают вытяжку так, чтобы учитывалось место ее размещения: надо обеспечить беспрепятственный проход приточного воздуха через места, где наблюдается выпадение конденсата.

 

Оконный вытяжной вентилятор

 

Монтаж оконного вентилятора.

Монтаж вентилятора в окна, которые уже установлены, является трудно осуществимой задачей. А именно не во все виды окон можно осуществить установку вытяжного вентилятора. Например, окно имеет вид стеклопакета или в окнах используются закаленные стекла. В таких случаях вырезка отверстий под вентилятор запрещена. В такие окна вытяжка монтируется еще на стадии производства.

Если же в окнах используется традиционное одинарное стекло, то в этом случае создать отверстие под вентилятор можно своими руками. В качестве инструментов используются радиальный и роликовый стеклорезы. Радиальный предназначается для нарезки двух окружностей с большим и маленьким диаметром. Далее с помощью обычного стеклореза делается вырез на поверхности стекла.

Отверстие, которое образовалось, следует обработать наждачной бумагой. После чего приступают к установке вентилятора согласно инструкции.

 

Настенный вытяжной вентилятор

 

Монтаж настенного вентилятора.

Чтобы установить вытяжку в стене используют мощную электродрель и специальное кольцевое сверло. При этом только с помощью данного инструмента можно выполнить грамотную вырезку отверстия необходимого размера. Суть операции такова: дрелью необходимо пробить в стене отверстия с противоположных сторон. Далее туда вставляют соединительную муфту. Данный элемент находится в комплекте каждой вытяжки.

Для некоторых видов вентиляторов нужно вырезать отверстия в форме прямоугольника. Если стена кирпичная, то в этом случае достаточно вытащить пару кирпичей. Затем для крепления просверливаются отверстия, в которые устанавливаются пробки. После чего приступают к монтажу самой вытяжки. В завершении работ устанавливают защитную решетку на наружной стороне стены.

 

Настенный вытяжной вентилятор

 

Монтаж потолочного вентилятора.

Потолочный вентилятор сегодня устанавливаю так же, как и настенный его вариант. Однако здесь имеются свои особенности. К примеру, подготавливая отверстия в потолке необходимо соблюдать меры предосторожности, так как можно легко повредить балку и снизить прочность перекрытий. В подготовленное отверстие проводят воздуховод с выводом к наружной стороне стены или непосредственно под крышу. Далее воздуховод соединяют вытяжкой.

Канализация. Важность очистки канализационных труб в новых и старых домах

Автор: admin  //  Рубрика: Сантехника

Нет никаких сомнений в том, что регулярное выполнение необходимых мер по очистке канализационных труб сэкономит вам большие деньги в будущем. Независимо от того, что у вас новый или старый дом, вам нужно убедиться что ваша система сточной трубы очищена для того чтобы обеспечить вашу семью чистой водой.важность очистки канализационных труб

Канализация обычно подключена к Далее…