Как поклеить обои на гипсокартон

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

Молодежь, проверь себя – поклей обои на гипсокартон вместе!
Как же это сделать и остаться вместе на долгую и счастливую жизнь?

Казалось бы, что гипсокартон максимально универсальный отделочный материал.
Его можно использовать в любых типах домов и помещений, его можно красить, клеить на него обои и керамическую плитку, а главное, что легко и быстро он делает поверхность идеально ровной.
поклеить обои на гипсокартон
Но, как и везде, в работе с гипсокартоном есть свои особенности.
Во-первых, для начала надо, чтобы гипсокартон был зашпатлеван, не только по швам, но и по всей поверхности, иначе, если поклеить обои прямо на гипсокартон, то при следующем ремонте старые обои отвалятся вместе с картоном, а если клеить на старые обои, то возможно проступит их рисунок или рельеф.

Если зашпатлевать только швы, светлые обои будут просвечивать зашпатлеванные и незашпатлеванные области.
Для улучшения качества швов, сделать их прочными и без трещин, на помощь приходит серпянка. Это стеклолента, пропитанная специальными растворами, поэтому легко клеится.

Как поклеить серпянку на гипсокартон.

поклеить обои на гипсокартонОтмерив и отрезав необходимую длину серпянки, нанести немного шпатлевки на шов и вдавить туда армирующую ленту, после чего положить еще слой шпатлевки, выравнивая шпателем, который должен располагаться под максимально острым углом к поверхности гипсокартонового листа. После полного высыхания неровности и изъяны удаляются с помощью наждачной бумаги.

Шляпки саморезов лучше обработать краской, что предохранит металл от ржавчины.

Необходимо помнить, что листы гипсокартона и так ровные, поэтому шпатлевку надо наносить тонким ровным слоем, а после пройтись мелкой шкуркой, в целях удаления борозд.

Но чтобы полностью быть уверенным в идеальности поверхности, можно взять переносную лампу и постепенно подсветить всю стену. Это поможет выявить еще некоторые недочеты.

Следующим этапом идет грунтовка.поклеить обои на гипсокартон

После полного высыхания шпатлевки и затирки изъянов, поверхность необходимо загрунтовать, и лишь потом можно начинать клеить. Выбор грунта огромен, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы сэкономив в цене не потерять в качестве.

Грунтовка наносится валиком или кистью. Важно следить за тем, что бы вся обрабатываемая стена была хорошо промазана. Грунтуется поверхность в два слоя. Главное дать первому слою хорошо высохнуть, а потом наносить второй. Результат должен порадовать блеском глянцевой поверхности.

Переходим непосредственно к обоям.

Когда все предыдущие этапы подготовки стены выполнены отлично, можно не опасаясь самостоятельно клеить даже самые дорогие обои.
Отличными качествами обладают виниловые, флизелиновые, текстильные или тканевые обои, тем более что производители предлагают их достаточно широкий выбор.

Наносить клей следует точно по инструкции, которая всегда прилагается. Разглаживать обои лучше специальным пластмассовым шпателем, еще можно резиновым валиком.

После оклейки комнаты, ее лучше закрыть на 24 часа, что бы избежать сквозняка и перепада температур, что может испортить все труды. И если вы за все время работы поссорились всего пару раз — женитесь, туда вам и дорога. Живите дружно и счастливо.

 

Создаём экономию пространства во время ремонта

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

создаем экономию пространстваСущественно изменить интерьер собственной квартиры можно с помощью встраиваемой мебели. Основное её функциональное преимущество, это экономия пространства в жилых помещениях. Но для её установки необходимо произвести некоторые ремонтно-отделочные работы. В основном подобные операции заключаются в установке и монтаже направляющих реек на поверхности пола квартиры. А затем можно начать поиск самой встроенной мебели.

Сейчас приобрести такие товары, как предметы мебели, принято искать и покупать, используя возможности Интернета. В соответствии с духом нашего времени любой продавец или производитель такого вида мебели, дорожащий своей деловой репутацией, и стремящийся к максимальному охвату потребительской аудитории, имеет свой собственный сайт, или выражаясь современным языком, информационный ресурс.создаем экономию пространства

Характерна такая постановка вопроса в отношении такого современного и востребованного товара, как шкафы-купе на заказ в Москве, которые очень хорошо продаются через подобные сетевые ресурсы. Такие сайты исполняют роль своеобразной визитки, рассказывая посетителям о преимуществах своего товара или произведенной продукции. Выбрать наиболее подходящий для себя вариант можно заглянуть в специально для этих целей предназначенный раздел на сайте, открыв такую страницу, можно полюбоваться экземплярами выпускаемой фирмой продукции. Выбрать понравившийся фотоэтюд или рисунок, украшающий створки таких шкафов. А если, ни один из вариантов не придется по вкусу сделать индивидуальный заказ с эксклюзивным изображением или орнаментом.

Отдельно следует упомянуть про шкафы купе со встроенным зеркалом. Зеркальный шкаф, именно так, для удобства называют такие мебельные изделия, постоянно имели высокий рейтинг потребительских симпатий. Еще во времена существования СССР мебель с вмонтированными в нее зеркальными поверхностями, пользовалась особенно большим спросом у покупателей.

создаем экономию пространстваОбъяснение это очень простое. С момента своего появления в истории человеческой цивилизации зеркало сразу начало ценится широкими слоями населения. Когда-то наличие зеркала в доме говорило о зажиточности хозяев. Сейчас таким фактом уже никого не удивишь. Сегодня зеркало есть в каждом доме, потому что обойтись без него не может ни один современный человек, независимо от пола или возраста. Такое важное потребительское свойство, как предоставление ежедневно полюбоваться своим отражение в зеркале, и сделало зеркальные шкафы купе очень популярными среди всех целевых групп потребителей. Поэтому зеркальный шкаф-купе в прихожую или узкий коридор является идеальным решением для каждой российской семьи.

Когда пришла пора выбрать межкомнатные двери

Автор: admin  //  Рубрика: Двери, окна

Вряд ли реально капитально отремонтировать квартиру, не заменив дверные блоки между комнат. Каким же критериям отдавать приоритет, чтобы благополучно выбрать межкомнатные двери, удачно вписывающиеся в интерьер?

Качество

Межкомнатные двериВнешний вид и цена дверей — далеко не главные показатели, характеризующие их уместность в конкретных помещениях. Важно, чтобы новые межкомнатные двери превратили интерьер в более привлекательный, чем тот был прежде, а пользование ими стало удобнее. Чтобы не обмануться в ожиданиях от покупки, в магазине непременно следует ознакомиться с паспортами приглянувшихся изделий и сертификатами на них.

Размеры
Тем не менее до того как отдать приоритет каким-либо дверям, следует начать с измерения проемов, в которых те и будут находиться. При ширине проемов в 80–90 сантиметров будет вполне достаточно стандартных одностворчатых дверей. При более широких проемах — 110 сантиметров и более — предстоит сделать выбор: уменьшить проемы или заказать двустворчатые двери (раздвижные или распашные).

Расходы
Перед тем как начать выбор межкомнатных дверей, надо уточнить бюджет на их покупку. Обычно дело не ограничивается приобретением одного изделия, с перспективой более поздней докупки остальных. После паузы можно просто не суметь подобрать такие же двери, как уже закупленная, и причин тому бывает много. Поэтому желательно приобретать все сразу, рассчитав сумму в зависимости от цен на материал дверей.

Межкомнатные двериМатериалы
Цены на дверные блоки напрямую зависят от материала, примененного в производстве. Потому что вид материала влияет на внешний вид и долговечность готового изделия. К примеру, межкомнатные двери из древесины ореха и дуба превосходно смотрятся и очень прочны. Ну и цена на них, следовательно, оказывается не всем по карману. Массив, в принципе, недешев.

Более дешевые варианты
Однако, даже и стоимость дверей из массива различается. Изготовленные из сосны дешевле дубовых. Сосна изначально материал сравнительно мягкий, податливый, а потому легко деформируемый. Кроме того, сосна в отличие от дуба легко впитывает воду, а потому дверные блоки, сделанные из нее, из-за перепадов уровней влажности коробятся. Потому их не стоит устанавливать в проемы ванных комнат и туалетов — там всегда влажно.
Самый дешевый вариант — двери мазонитовые. Они производятся на деревянном каркасе из мазонита — двух панелей (древесноволокнистая плита горячего прессования) разнообразного профиля, между которых находится наполнитель, обычно сотовый, из картона. Такие изделия при окончательной отделке лакируются или ламинируются, но все равно обращаться с ними следует бережно.

межкомнатные двери мазонитовыеЛицевые панели мазонитовых дверей бывают нескольких типов:
гладкими  лакированными, ламинированными, с имитацией дерева, покрытыми натуральным шпоном, с текстурой дерева, с грунтованными поверхностями, годящимися для покраски.
Степенью звукоизоляции мазонитовые двери обладают весьма низкой, но этот недостаток обычно существенным не считается. Зато они немного весят, и им не грозит провисание даже на некачественных петлях. Их легко перевозить, а грунтованные — перекрашивать в любой цвет. Поверхности таких дверей достаточно легко повредить, однако эти изделия чрезвычайно дешевы, а прослужат как минимум лет восемь.

Среднюю ценовую категорию занимают дверные блоки из МДФ. Этот материал качествами уступает массиву, но значительно превосходит мазонит — не подвержен деформации, практичен, и если купить межкомнатные двери из него, то они послужат весьма долго. Их цена во многом зависит от отделки: из натурального шпона — дороже, из шпона искусственного или ламинированные — дешевле. При этом прочность изделий всегда одинакова.

межкомнатные двериПредпочтение — комплекту.
Специалисты не рекомендуют при замене дверей менять лишь полотно. Стоимость коробки, наличников и доборов дверного блока примерно такая же, как и полотна, и, разумеется, общая стоимость может показаться чрезмерно высокой. Но замена лишь его одного только кажется экономией. Весь дверной блок должен быть из одного материала, иначе разные температурные линейные расширения покоробят и разрушат его.