Об установке натяжных потолков

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

Об установке натяжных потолков

В статье вы найдете советы и общее описание процесса установки натяжных потолков.

натяжные потолки Выравнивание традиционного потолка — это трудоемкий процесс, который требует много усилий и особых умений. Для решения проблем искривленных потолков применяют натяжные потолки, цены на которые сегодня вполне доступные. Помимо эстетических функций они могут защитить вас от затопления сверху. В случае потопа воду можно вылить, а сама пленка останется целой. Монтаж же натяжных потолков требует специальных знаний, или хотя бы просто навыков.

Перед началом установки натяжных потолков стоит проверить состояние, в котором находится сам потолок. Нельзя оставлять те части на потолке, которые могут осыпаться, или отвалиться, так как это может привести к деформации пленки будущего покрытия. Все дыры, из которых дует сквозняк, стоит залить монтажной пеной. А также перед монтированием натяжных потолков желательно убрать из комнаты все вещи, для удобства, в случае же если предметы слишком большие их можно оставить, но вынести хотя бы все мелкие. Чтобы электрическая проводка на потолке не касалась натяжного потолка ее стоит прикрепить.

Перед установкой потолка комнату нужно прогреть до 40-50 градусов.натяжные потолки

Для монтажа профиля понадобятся следующие инструменты: перфоратор, уровень водяной и лазерный, рулетка, лопатки двух видов, тепловая пушка. Также вам могут понадобиться: фиксаторы, специальные зажимы, клей, кольца под светильники, декоративные вставки.

Технология установки потолков несложная. В первую очередь следует расчертить ровные линии с помощью уровня. Следующий шаг – смонтировать профили по уже намеченным линиям. Желательно выбрать алюминиевые в связи с тем, что они более долговечны. Прикрепляем их к стене с помощью шуруповерта.
Пленку необходимо распаковывать в уже прогретой комнате. Начинать прикреплять к заранее подготовленным зажимам пленку нужно из базового угла. Чтобы зажимы не повредили ее, оберните их в мягкий материал.

Для придания развешенной пленке эластичности на нее направляют тепловую пушку, которая подогревает ее до 70 градусов. Снимаем прищепки и поочередно фиксируем виниловую пленку к профилям с помощью заранее приготовленных лопаток. После того как закончили ее крепить к профилям устанавливаем специальные декоративные натяжные потолкивставки. Стойки для светильников устанавливают, перед тем как начинают крепить натяжной потолок, светильник можно выбрать любой по желанию, исключением является точечные светильник с мощностью более 50Вт.

Технически установка натяжного потолка не столь трудоемкий процесс как может показаться на первый взгляд. Бригада из профессионалов справится с этой работой за несколько часов быстро и качественно.

Натяжные потолки не требуют косметического ремонта, на них не образуются трещины, отслоения и они не меняют свой первоначальный цвет.

 

Фотообои в дизайне домашнего интерьера

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

 

Фотообои в дизайне домашнего интерьераФотообои в дизайне домашнего интерьера

Фотообои нельзя назвать особой новинкой в области дизайна интерьера: в конце прошлого тысячелетия они активно использовались для украшения квартир и домов, но постепенно их популярность заметно снизилась. Однако мода циклична и данный отделочный материал снова используется в интерьере, но уже иначе. Как клеить фотообои на стену? Если раньше таким покрытием украшали все стены помещения и люди, будто оказывались посреди березовой рощи или на них со всех стен «накатывались» волны океана, то теперь используется другой способ. Как правило, размещают фотоизображения на одной стене, отдавая предпочтение отдельным элементам. К примеру, кухню можно украсить натюрмортом, в спальне поместить фото окна в чудесный сад.

Прежде чем купить фотообои, рекомендуется подумать о том, где и как они будут располагаться. В детской комнате такому отделочному материалу можно отвести целую стену. У вас есть возможность украсить ее изображениями героев мультиков и любимых сказок. Особенно уместны здесь будут 3д обои, которые создадут иллюзию объемного изображения. Разместив в детской комнате сказочных персонажей или милых животных, вы сделаете комнату малыша уникальной и необычной. Вне всякого сомнения, юный хозяин комнаты с гордостью и удовольствием будет демонстрировать свое жилье гостям и друзьям. 3д фотообои можно разместить в гостиной или спальне. Последнюю можно украсить изображением реалистического водопада, побережья, или разместить там объемные цветы. В этом случае интерьер помещения для отдыха значительно изменится, варианты можно посмотреть дизайн интерьера .

В гостиной можно поклеить фото больших городов – это стильное решение, которое окажется особенно уместным в интерьерном стиле хай-тек. Обои в стиле прованс уместны на кухне, а также в коридоре. Если же помещение выполнено в классическом стиле, его можно украсить объемным изображением колонн – тогда все гости будут чувствовать себя так, будто оказались в Древней Греции. Особенно если такие обои дополнить соответствующей меблировкой.

Где купить фотообои? На сегодняшний день в специализированных салонах и интернет-магазинах представлен широкий ассортимент настенных покрытий данного типа. Там вы можете найти отделочные материалы для дома или офиса, подобрав варианты для каждого из помещений. Если же все представленные позиции вам не подходят, вы можете рассмотреть такую услугу, как фотообои на заказ. Для того чтобы получить уникальные обои, которые вы точно больше нигде не встретите, достаточно просто выбрать изображение, которое ляжет в их основу, и связаться с дизайнерами магазина. В результате такого выбора вы гарантированно получите идеальное настенное покрытие!

Подвальные окна. Идея для подвального освещения

Автор: admin  //  Рубрика: Двери, окна

Иногда основным препятствием при адаптации подвала является свет. Проверьте, как обеспечить освещение подвала. Узнайте, как и где устанавливать подвальные окна.

Подвальные окна. Идея для подвального освещения

подвальные окнаВозможность взглянуть на синеву неба и зелени, а также открыть окно и дать свежий воздух полностью изменяет характер комнаты в подвале. Более широкий доступ к свету увеличит возможность использования подвала в качестве комнаты для гостей, место для работы или хобби, и вы почувствуете себя намного лучше, чем если бы вас окружали плотные стены.

Подвальные окна в бывшем гараже

Освободить свет в подвале, частично возвышенном над уровнем земли, не сложно. Самый простой способ зажечь его — это адаптировать комнату гаража. Вместо ворот вы ставите окно. Для такого интерьера много света упадет в длинную и широкую подвальные окнадепрессию на месте бывшего выхода гаража.
Окна в подвал, поднятые над землей

Если в подвале уже есть окна, но их поверхность небольшая, или перед ними есть стена, покрывающая свет, вы можете легко увеличить их, разрушая часть стены прямо под ними. Это включает в себя создание или углубление скважины. Многое также изменит форму полости вокруг окна. Если, несмотря на эти процедуры, вы думаете, что в подвале недостаточно света, вам нужно увеличить не только высоту окна, но и его ширину. В этой ситуации вам нужно увеличить перемычку над окном. Интерьер лучше осветит несколько окон, чем один большой, иногда вместо увеличения окна, расположенного с севера, стоит выбить лишнее с востока. Если подвал нагревается, окна, которые мы вставляем, должны иметь достаточную изоляцию. Согласно действующим правилам коэффициент теплопередачи через окно не может превышать 1,3 Вт / (м 2 К).

Новая перемычка

подвальные окнаВставка новой перемычки и подрезка отверстия для нового окна является вмешательством в строительство здания, поэтому необходимо подготовить проект такой реконструкции. Он подчиняется обычной процедуре получения разрешения на строительство.

Окна в депрессии и обезвоживания

Вы получите максимум света, когда депрессия может быть сделана с юга, юго-востока или юго-запада. Чтобы не собирать воду в этом месте, которое естественно протекает там, должно быть разрешено вытекать. Если дно углубления имеет небольшую поверхность, достаточно заполнить его проницаемой почвой, например песком или гравием, образуя небольшое падение из здания. Для того, чтобы обезвоживание хорошо работало, и вода не вызывала влаги в подвале, проницаемый слой должен располагаться ниже нижней поверхности фундамента. Когда дно углубления имеет большую поверхность, необходимо обеспечить еще более эффективную дегидратацию. Вода может быть направлена в канализацию, подключенную непосредственно к дренажной системе дождевой воды.

Построение абсорбирующей скважиныДренаж подвального помещения

Если вы не можете сливать воду в дренаж дождевой воды или она слишком высока, вы можете обезвоживать дренаж, сливая воду в абсорбирующую скважину. Обычно он состоит из нескольких бетонных катушек, заполненных песком или другой проницаемой почвой. Вода быстро проникает в песок и, таким образом, сливается в нижние слои земли. Когда дренаж укладывается вокруг стен подвала, скважина соединяется с ней с дренажной трубой. В нижней части котловины зимой снег также можно найти в дополнение к воде.

Конструкция отстойника вокруг окна

Дренажная система подвального помещенияСтены, образующие удерживающую стенку вокруг окна подвала, должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать давление на землю. Лучше всего сделать их в железобетонной конструкции, прописанной на строительной площадке. Подкрепление должно выбираться дизайнером, а его плотность зависит от размера элемента. Они помещаются в стену с противоположной стороны, чем при нажатии на землю. Из-за замерзания стена проникает не менее чем на 50 см ниже уровня пола ямы. Глубина фундамента также зависит от формы стены и прочности нажимного грунта. Стена должна быть достаточно стабильной, чтобы не упасть.