Капитальный ремонт. Экономим разумно!

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

Большинство специалистов, связанных со строительными работами и созданием интерьеров, советуют при выполнении капитального ремонта ориентироваться на дорогие качественные материалы и приобретать мебель только у известных производителей. И хотя все это верно, кое на чем можно и сэкономить, особенно в условиях ограниченного бюджета.

Выбираем стиль правильно

Скандинавски стиль в домеКак бы ни были хороши такие стили, как ампир или рококо, но они явно не для тех, кому нужно обновить обстановку, уложившись в смету обычного бюджетного ремонта. Данные стили требуют только натуральных материалов, не прощают использования имитационных решений, наподобие пластика, и предполагают декорирование исключительно дорогой, а иногда и антикварной мебелью. Намного практичнее изучить требования таких стилей, как скандинавский или контемпорари. В самой идее этих направлений предусмотрена возможность создать привлекательную обстановку с помощью самых доступных видов отделки и мебели из ближайшего магазина. Не лучшим решением для тех, кто мечтает сэкономить, станет и выбор таких стилей, как хай-тек и минимализм. Небольшое количество мебели не говорит о том, что она будет дешевой. К тому же, чтобы досконально соответствовать канонам этих стилей, практически наверняка вам придется выполнить достаточно непростую и дорогостоящую перепланировку.

Выбираем правильное напольное покрытие

Паркет или даже качественная широкая доска не относятся к разряду бюджетных покрытий и, конечно, не стоит и пытаться сэкономить, просто купив эти материалы, выбрав из тех, которые находятся в низшем ценовом сегменте. Намного практичнее изучить ассортимент линолеума и ламината. Причем, подбирая для декора жилья и ламинат, и линолеум, старайтесь избегать вариантов, имитирующих паркет: лучше выберите другой орнамент или просто однотонное покрытие. Кстати, в положительные свойства линолеума входит простота его монтажа и способность скрывать небольшие неровности пола.

Настенное покрытие

Дерево в интерьереА вот отказывать себе в удовольствии использовать приглянувшееся вам достаточно дорогое покрытие для стен, не стоит: примените его для декора только одной вертикальной поверхности, сочетая с более дешевыми покрытиями. Например, штукатурка прекрасно уживается с обоями, а камень — с обычной побелкой или краской. Чтобы оживить стены, также изучите и такие элементы дизайна, как молдинг, аппликации, элементы художественной росписи, золочение и пр.

Выбор светильников

Люстры, бра и светильники не только освещают интерьер, но и играют роль полноценных элементов декора. Тем не менее покупать светильники только от фирм с раскрученными брендами не стоит. При необходимости экономить отечественные изделия обойдутся вам намного дешевле. А вот на что нужно обратить внимание, так это на их дизайн: изящные светильники и люстры станут важным элементом безупречной, завершенной картины.

Мебель

Стиль "Прованс" в домеЕсли для большинства современных стилей отлично подойдет мебель из ближайшего магазина, то при выборе такого направления как эклектика, винтаж, этно и прочие придется просмотреть множество каталогов и четко определить перечень необходимых предметов. В данном случае не лишним будет изучить как мебель, предполагающую самостоятельную доработку, по типу продукции ИКЕА, так и выполненную из альтернативных материалов, наподобие фанеры или пластика.

Баня. Польза для здоровья и красоты.

Автор: admin  //  Рубрика: Баня, сауна своими руками

Баня является отличным лекарем и помощником для улучшения и поправки здоровья. Если говорить о том, как баня влияет на различные происходящие  процессы в нашем организме, можно проголосовать только в пользу посещения бани. Самое главное соблюдать все необходимые правила и  тогда баня будет действительно полезна.
Баню желательно посещать один раз в неделю, но когда нет такой возможности, будет достаточно и одного раза в месяц. В бане нельзя переутомляться. Если вы почувствовали себя плохо, слегка закружилась голова и вам душно и жарко, ополосните лицо теплой водой, обязательно выйдите из бани. чтобы освежиться и остынуть.  При посещение бани не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, даже пиво. Желателен чай травяной, зеленый, различные соки.
При больших температурах и влажности до 90% открываются поры, что улучшает вывод из организма разных шлаков и токсинов. Поэтому баня обладает омолаживающим и оздоровительным действием. При обливании то прохладной водой, то горячей происходит гимнастика кровеносных , что улучшает кровообращение, заодно  улучшая работу сердечно сосудистой системы, эффективно повышает иммунитет, борется с лишним весом, и это лишь небольшой список того что может принести вам регулярное посещение бани. Неизменный атрибут русской бани – веник. На любой вкус: березовый-при простуде, дубовый-при различных болях, липовый, можжевеловый — при недомоганиях.
Если вы желаете избавиться от лишнего веса, посещение бани должно быть ещё более частым. Полезно будет натирать проблемные участки кожи солью с мёдом, пропотев, необходимо попариться и проделать это в несколько заходов.
Баня также эффективно борется с целлюлитом.
При проблемах с кожей, излишней сухости и различными дерматитами, баня поможет регенерировать клетки кожи и справиться с данными проблемами.
И не найдется лучшие чистки кожи, чем баня. Она очищает довольно глубоко, в отличие от других очищающих процедур.
Наверное, каждый человек после посещения бани чувствует себя заново родившимся и, действительно, она обладает свойством не только улучшать состояние здоровья, но и отлично поднимает настроение и придаёт много сил и бодрости.