Красим баню. Огнебиозащита

Автор: admin  //  Рубрика: Баня, сауна

Красим баню. Огнебиозащита

Современную баню отделывают разными материалами, но самым популярным пока все же остается дерево. Поверхность дерева можно оставить в чистом виде, а можно покрыть лаком или краской. Сейчас строительный рынок предлагает большой выбор лакокрасочной продукции, которая не только хорошо защищает дерево и сохнет быстро, но и придает бане красивый внешний вид.

Начинать отделывать баню краской нужно, в первую очередь, с подготовки. Для этого изначально вагонку отшлифовывают. Если дерево куплено в магазине, то отшлифовывать его необязательно, так как оно еще на производстве прошло нужную обработку. Отшлифованную вагонку покрывают специализированным антисептиком, который предохранит древесину от гниения, разрушения и порчи. Далее…

Жидкая теплоизоляция

Автор: admin  //  Рубрика: Строительство

Строительство любого здания предполагает надежность строения, его долговечность и защищённость внутренних помещений от климатических особенностей региона, в котором находится здание. Надёжность и долговечность зависит от грамотно разработанного проекта, правильного выбора строительных материалов и качественной работы строителей. Защищённость же от внешних климатических факторов, в первую очередь, будет зависеть от выбора теплоизоляционного материала. Причём тепловую изоляцию необходимо осуществлять всего строения, начиная с фундамента и заканчивая крышей. Ассортимент современных теплоизоляторов настолько велик, что непосвящённому человеку трудно порой определиться и сделать правильный выбор без помощи специалистов. Пенополистирол, стеклянная или минеральная вата – самые популярные материалы для утепления здания, имеют свои достоинства, но и недостатки тоже. Наиболее же практичным и самым современным теплоизолирующим материалом считается жидкая теплоизоляция Re Therm . Далее…